Aviso de privacidad

Las Notarías Públicas 97 de Guadalajara y 7 de Tonalá del Estado de Jalisco, están comprometidas con la protección de sus datos personales, al ser responsables de su uso, manejo y confidencialidad, y al respecto le informan lo siguiente:

Esta Notaría recaba y usa sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

• Confirmar su identidad.
• Entender y atender sus necesidades de carácter legal.
• Otorgar seguridad y certeza jurídica a los hechos, actos y negocios jurídicos que celebra mediante instrumentos públicos.
• Redactar instrumentos públicos notariales de su interés.
• Llevar a cabo gestiones administrativas de apoyo al ejercicio notarial.
• Brindarle asesoría y plasmar su voluntad en un instrumento notarial en el marco de la Ley del Notariado del Estado de Jalisco.
• Cumplir con los requerimientos legales, reglamentarios u otros que le son aplicables.
• Verificar la información que nos proporciona.

Para prestarle los servicios que solicita requerimos de la información relativa a sus datos generales o de identificación, ya sea de personas físicas que comparecen directamente o como apoderados (nombre, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, domicilio actual y ocupación) o de personas jurídicas (razón social o denominación, duración, domicilio, capital social, nacionalidad, objeto social y antecedentes corporativos de la persona jurídica); además de la información personal, patrimonial y/o financiera necesaria para el tipo de servicio notarial que requiere, los cuales se obtienen de los documentos requisitados por usted y de los documentos privados u oficiales que nos proporciona directamente.

De forma eventual, sus datos personales se comparten para el cumplimiento de requerimientos legales o la atención de una orden fundada y motivada de las autoridades competentes en ejercicio de sus funciones de notificación, vigilancia y fiscalización, concretamente, con el Registro Público de la Propiedad y Comercio del Estado de Jalisco o de otras Entidades Federativas respecto a las operaciones traslativas de dominio, el Servicio de Administración Tributaria en materia de impuestos, así como autoridades judiciales u administrativas locales o federales en el marco de la legislación mexicana.

Asimismo, le informamos que en caso de que esta Notaría se vea obligada o necesite transferir su información personal a terceros nacionales o extranjeros distintos de los mencionados en el párrafo anterior para el cumplimiento de nuestros servicios notariales, será informado previamente de esta situación a efecto de solicitarle su autorización e informarle sobre los destinatarios o terceros receptores y finalidades de dichas transferencias, en términos de lo previsto en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 68 de su Reglamento.

En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.

Usted podrá acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales que tenemos en nuestros registros y archivos, o bien, revocar su consentimiento para el uso de los mismos, presentado solicitud por escrito en nuestro domicilio dirigida a la persona o departamento de privacidad, o bien, vía correo electrónico a notaria97@notaria97.net.

Al respecto, queremos manifestarle que el ejercicio de los derechos ARCO o la revocación del consentimiento, es independiente de las modificaciones a los datos personales asentados en los instrumentos públicos que se expiden en esta Notaría. Por lo cual, cualquier acción o petición que nos solicite respecto a los mismos se regirá por la legislación aplicable.

Es importante informarle que su solicitud deberá contener, al menos, la siguiente información:

(i) su nombre o el de su representante, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta;
(ii) los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, el de su representante;
(iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer su derecho y
(iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Asimismo, deberá acreditar su identidad mediante identificación oficial vigente o en caso de presentar su solicitud a través de su representante, a través de instrumento público, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia personal del titular.

Nos comprometemos a darle respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que recibimos su solicitud, misma que pondremos a su disposición en nuestro domicilio si presentó su solicitud en esta Notaría, o bien, a través de correo electrónico si el ejercicio de derechos ARCO lo solicitó por este medio, previa acreditación de su identidad. Si solicita acceso a sus datos personales, la reproducción de éstos se llevará a cabo a través de copias simples, archivo electrónico, o bien, podrá consultarlos directamente en sitio. En caso de solicitar su derecho de rectificación, su solicitud deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado.

Los procedimientos y requisitos se pueden consultar al número 38180020.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de los siguientes medios:

• Nuestra página de Internet www.notaria97.net
• Notificación personal a su correo electrónico.
• En la primera comunicación que tengamos con usted después del cambio.

Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad o nuestra política de privacidad, puede dirigirla a:

• La dirección electrónica www.notaria97.net
• La dirección de correo postal dirigida a la persona encargada de privacidad: Javier Alejandro Limón Castañeda, en Av. Hidalgo no. 1769. Colonia Ladrón de Guevara, en Guadalajara, Jalisco, México C.P. 44600, al teléfono 38180020.

Asimismo, ponemos a su entera disposición copias del presente aviso de privacidad en nuestro domicilio y en nuestra página de Internet www.notaria.com.mx sección “Privacidad”.

Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, puede acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información visite www.ifai.gob.mx

Notarías Públicas números 97 de Guadalajara y 7 de Tonalá
Licenciado Alberto García Ruvalcaba, Notario 97 de Guadalajara
Licenciado Juan Emilio Lomelí Acosta, Notario 7 de Tonalá
Av. Hidalgo no. 1769. Colonia Ladrón de Guevara
Guadalajara, Jalisco, México C.P. 44600.
38180020
www.notaria97.net


Dirección Notaría - Dar clic para contactar

Revista Tedium Vitae